Пострадавших от наводнения зовут на курорты Краснодарского края

24.12.2013 в 07:45, просмотров: 706

Амурчанам, лишившимся жилья в результате наводнения, предложат временно разместиться в санаториях Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Размер финансирования проезда к месту временного размещения в учреждениях санаторного типа для пострадавших граждан увеличен с 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей на человека.

Как рассказала министр социальной защиты населения Нина Санникова, если ранее, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, амурчанам предлагали проезд и размещение в санаториях Амурской области, таких как «Бузули», «Белые горы», «Свободный», «Приозерье», то теперь стало возможным отправить пострадавших в курортные регионы России. В настоящее время в амурских санаториях с ноября нынешнего года проживают 26 человек.

— Законом определены несколько групп населения, чьи дома полностью или частично пострадали от наводнения, имеющих право на размещение в санаториях: инвалиды, пенсионеры, семьи, имеющие детей дошкольного возраста, и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, — сказала Нина Санникова. — Согласно изменениям в законе, теперь отправиться в санаторно-курортные учреждения имеют право и граждане, в семьях которых воспитываются дети школьного возраста.

Санатории Краснодарского края уже готовы принять амурчан. Для школьников на курортах организуют обучение. На сегодняшний день изъявили желание отправиться в санатории 25 амурчан.

По сообщению ИА «Порт Амур»