Медведев поручил губернаторам направить все возможности на организацию отдыха детей из больших семей

13.06.2011 в 18:24, просмотров: 551

Губернаторы должны обратить особое внимание на летний отдых детей из больших семей, а также семей с небольшим доходом, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"У нас лето уже, по сути, в разгаре. Дети наши поехали отдыхать - дети и из обычных семей, и из больших семей, в том числе, весьма больших семей, где доходы, может быть, не такие, как необходимо, для того, чтобы дети могли отдохнуть полноценно в разных местах - на юге, еще где-то", - сказал Медведев на встрече с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

"Поэтому хотел бы, чтобы и проблема летнего отдыха, и проблема в целом поддержки и помощи семье, многодетным семьям была под вашим контролем, как моего полномочного представителя", - поручил президент.

По его словам, эта тема вытекает из послания к Федеральному Собранию.

Рапота заявил, что он уже уделяет этому вопросу внимание.

"Обязательно проконтролируем, чтобы именно в этих семьях не было никаких проблем с летним отдыхом", - заверил он.

Медведев заметил на это: "Надо нашим губернаторам подсказать, если где-то это не делается, чтобы основные социальные возможности, бюджетные возможности и внебюджетные шли именно на поддержку отдыха тех семей, которые имеют невысокий доход, особенно многодетных семей".