В Киргизии блокирована работа информационного сайта «Фергана.Ru»

16.06.2011 в 17:39, просмотров: 1097

«Министерству культуры и информации, министерству юстиции, генеральной прокуратуре Кыргызской Республики – принять меры по блокированию сайта «Фергана.Ru» на информационном пространстве республики», – цитирует сайт постановление жогорку кенеша (парламента страны), который расследовал события июня 2010 года.

«За» проголосовали 95 депутатов, один воздержался. Голосов «против» не было. Для исполнения постановления установлен срок 3 месяца.

«Я надеюсь, что в правительстве не станут моментально выполнять данную рекомендацию парламента страны, несмотря на то что этот государственный орган является в Кыргызстане главным и большая часть исполнительной ветви власти подчиняется именно ему. Генпрокуратура и минкульт с минюстом обязаны действовать в согласии с законами республики и международным законодательством, а не на основании эмоциональной неприязни, которую, как мне кажется, испытывают к нашему изданию многие депутаты жогорку кенеша, - сказал в ответ главный редактор информационного агентства «Фергана» Даниил Кислов. - Кроме того, я бы напомнил киргизским народным избранникам о том, что буквально на днях ООН причислила право на свободный доступ в интернет к базовым правам человека. В любом случае было бы очень печально увидеть постреволюционный Кыргызстан в одном ряду с другими государствами-врагами интернета».