КПРФ предлагает узнать мнение жителей об идее расширения границ Москвы

17.06.2011 в 16:17, просмотров: 710

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников считает необходимым узнать мнение местных жителей, прежде чем принимать решение о расширении границ Москвы - например, провести региональный референдум, как это было при изменении границ других субъектов федерации. Об этом он заявил в пятницу, комментируя предложение президента.

"Мы не против идеи как идеи, но одобрять ее или нет можно только на основе двух вводных. Первое: нужно видеть четкий и детальный план действий. Второе: нужно иметь опрос общественного мнения жителей области, возможно, целесообразно провести на этот счет региональный референдум, как это происходило в некоторых других регионах России", - сказал Мельников.

"Без этих двух моментов я бы воздержался на данном этапе от заявлений о поддержке данной инициативы", - добавил он.

Мельников заявил также, что идея объединения Москвы и области витает в воздухе уже не первое десятилетие, еще с советских времен, и всегда была дискуссионной и спорной.

"И даже когда речь идет о столичном федеральном округе, так или иначе это станет административным сближением, близким к слиянию. Главный здесь вопрос в том, чтобы не превратить Московскую область в придаток Москвы", - считает политик.