В результате очередных столкновений в Египте пострадало 1000 человек

30.06.2011 в 10:17, просмотров: 1569

В столице Египта в результате уличных столкновений манифестантов с силами полиции получили ранения свыше тысячи человек. Среди пострадавших сорок сотрудников правопорядка.

Беспорядки на улицах Каира начались в минувший вторник, 28 июня, и продолжились в среду. Причиной волнений стало недовольство жителями страны отсрочкой начала судебных процессов над соратниками экс-президента Египта Хосни Мубарака. Это столкновение стало одним из самых кровопролитных за последние несколько недель.

"Мы требуем смены режима", - скандировали демонстранты. Силам полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы сдержать натиск протестующих, бросавших в них камни и бутылки с зажигательной смесью.

Высший военный совет Египта на официальной странице в социальной сети Facebook заявил, что беспорядки "призваны посеять раздор между народом и органами госбезопасности, а также дестабилизировать обстановку в стране". В свою очередь, премьер-министр страны Исам Шараф в эфире государственного телевидения сообщил о том, что внимательно мониторит ситуацию и ждет подробного доклада о столкновениях.

Напомним, в воскресенье, 26 июня, Каирский уголовный суд перенёс на 25 июля слушания по делу бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли и его шести подчинённых.

Арабская революция. Хроника событий