Решение о вступлении новых коллективов в "Народный фронт" будет приниматься общим голосованием

01.07.2011 в 10:47, просмотров: 778

В «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) Владимира Путина общественные организации и трудовые коллективы будут вступать только после того, как решение об этом будет принято на их общих собраниях, а не по решению руководства, как это было до сих пор.

Об этом сообщил руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, который возглавляет штаб ОНФ.

В пятницу пройдет оперативное заседание, на котором будут рассмотрены поручения, которые дал Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в Екатеринбурге.

На конференции в четверг премьер заявил, что он против вступления в «Народный фронт» по разнарядке и против того, чтобы его численность «искусственно накручивалась».

Как сказал Володин, на заседании в пятницу будет рассмотрен вопрос об уточнении правил вступления в ОНФ трудовых коллективов и творческих союзов.

По мнению Володина, было бы правильным считать вступившими в ОНФ только те коллективы, где обсуждение о вступлении во фронт было вынесено на общее собрание и одобрено всем коллективом. Если этого сделано не будет, и если в штаб фронта придет только заявление от руководства, такую заявку стоит рассматривать только как заявление о намерении, пояснил Володин.

Критики упрекали ОНФ в том, что монополии РЖД и «Почта России» вступают в него без учета мнения их работников. «Это может лишь дискредитировать саму идею», – согласился с критиками Путин.

На прошлой неделе произошел скандал, когда пленум Союза архитекторов анулировал решение о вступление в «Народный фронт». Руководство ОНФ после этого пришлось спешно удалять союз из числа вступивших в организацию.

В эту среду член Союза композиторов Михаил Аркадьев возмутился тем, что решение принималось сверху.

Накануне стало известно, что в ОНФ вступают все 20 тысяч работников Магнитогорского металлургического комбината.