Уго Чавес впервые после лечения вышел к народу

05.07.2011 в 14:33, просмотров: 937

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые после лечения на Кубе вышел на балкон президентского дворца "Мирафлорес" в Каракасе. Глава государства размахивал государственным флагом в честь 200-летия независимости страны, сообщает Reuters.

"Да здравствует Венесуэла! Да здравствует боливарианская революция! Да здравствует союз с Латинской Америкой! Да здравствует Фидель! Да здравствует Чавес!" - скандировал одетый в военную форму У.Чавес.

Президент Венесуэлы спел вместе с людьми, собравшимися возле его дворца, национальный гимн и извинился, что не сможет участвовать в параде в честь 200-летия независимости страны. Пока он не настолько хорошо себя чувствует, сказал президент, но пообещал, что будет следить за парадом по телевизору.

Ранее, в пятницу, 1 июля, У.Чавес сообщил в эфире телевидения Венесуэлы о том, что на Кубе ему удалили раковую опухоль. При этом президент опроверг распространенную ЦРУ США информацию о том, что он находился в критическом состоянии.

О том, что У.Чавес проходит курс лечения на Кубе, стало известно в начале июня, однако тогда о тяжелой болезни не сообщалось. Затянувшееся молчание президента породило слухи о его критическом состоянии и возможной смене власти в стране.

Добавим, что болезнь лидера Венесуэлы стала причиной отмены большого саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который должен был начаться в Каракасе на этой неделе.