Немцов стал невыездным

07.07.2011 в 10:31, просмотров: 1199

Сопредседателю не зарегистрированной Минюстом "Партии народной свободы" Борису Немцову на полгода запретили выезжать из России. Об этом российский оппозиционный политик узнал от своего адвоката, когда приехал в Страсбург на дебаты в Европарламенте по резолюции о состоянии демократии в России.

В постановлении управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве от 5 июля 2011г. говорится, что заголовок вышедшего 26 марта в "Коммерсанте" опровержения, которое Немцов должен был опубликовать по решению суда, "не соответствует требованиям исполнительного документа".

Дело в том, что сопредседатель ПАРНАСа самовольно укоротил формулировку (опровержение было озаглавлено "Относительно Геннадия Тимченко - совладельца компании Gunvor") и потому не выполнил предписание суда. При этом Валерия Новодворская рассказала, что Тимченко остался недоволен размером шрифта, которым было напечатано опровержение.

Напомним, совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко 23 сентября 2010г. подал иск на 300 тыс. руб. о защите чести и достоинства к авторам доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Борису Немцову и Владимиру Милову. Бизнесмен потребовал опровергнуть заявление о том, что "старые друзья Путина", в числе которых упоминался Тимченко, превратились в долларовых миллиардеров" после прихода нынешнего премьера к власти.