Эво Моралес: Чавес преодолел самый сложный этап болезни

11.07.2011 в 10:14, просмотров: 1047

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что его венесуэльский коллега 56-летний Уго Чавес, перенесший операцию по удалению рака в одной из клиник Гаваны, преодолел наиболее тяжелый момент болезни и теперь поправляется. Моралес посетил главу Единой социалистической партии Венесуэлы на прошлой неделе.

"Он сказал, что все это стало для него довольно тяжелой ситуацией, но наиболее острый момент он преодолел", - отметил Моралес после посещения им футбольного матча между сборными Колумбии и Боливии на турнире Кубка Америки. По словам Моралеса, Чавес, как заправский автомобиль, будет с этого момента "машиной с нулевым пробегом".

Напомним, ранее стало известно, что во время операции по удалению абсцесса в полости таза врачи обнаружили у Чавеса раковую опухоль в кишечнике, для удаления которой понадобилось проведение новой операции. Президент Венесуэлы долгое время не появлялся на публике, однако позже государственное телевидение Кубы показало репортаж с Чавесом, чтобы развеять слухи о его плохом самочувствии.