Заместитель Хлопонина возглавил "Курорты Северного Кавказа"

Совет директоров компании прекратил полномочия прежнего председателя Ахмеда Билалова, уволенного Путиным

28.02.2013 в 15:48, просмотров: 2142

Максим Быстров будет совмещать посты в "Курортах Северного Кавказа" и в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа.

Заместитель Хлопонина возглавил
www.pyatigorsk.org

Председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) избран заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров, сообщается на сайте компании.Напомним, в настоящее время полпредом президента в СКФО является вице-премьер Александр Хлопонин.

Прежний руководитель КСК Ахмед Билалов был уволен в феврале - причиной стала неудовлетворительная работа его компании при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Во время инспекции будущих объектов Олимпиады его работу раскритиковал Владимир Путин, в частности, за сроки ввода в действие трамплина и значительный рост стоимости проекта. На этой неделе Генпрокуратура провела проверку в "Курортах Северного Кавказа" на предмет целевого использования бюджетных средств.

Максим Быстров в аппарате полпреда президента РФ в СКФО отвечал за вопросы экономической и инвестиционной политики, финансов, промышленности, энергетики, транспорта, связи, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, туризма, развития малого и среднего предпринимательства.

До прихода на пост заместителя полпреда он работал на руководящих должностях в федеральных органах исполнительной власти, в том числе в Министерстве экономического развития и торговли, Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами, Министерстве регионального развития и Департаменте промышленности и инфраструктуры правительства.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" - оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них установят 250 подъемников. Ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тысяч человек. Ожидается, что северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 млн отдыхающих в год.

Финансирование проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Государство инвестирует через ОАО "Курорты Северного Кавказа" 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру, предоставляет льготы инвесторам; частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры.