Хроника событий Генпрокурор РФ заявил о сотрудничестве работодателя Магнитского с западными спецслужбами Мама Магнитского об аресте следователя Карпова: очень позитивное решение В Москве выпал из окна адвокат матери Магнитского и Браудера В Европе объявили в розыск убийц Магнитского Гудков предложил разрешить усыновление сирот россиянам, имеющим гражданство США

В акт Магнитского могут включить причастных к "сиротскому" закону

06.03.2013 в 10:28, просмотров: 1775

Конгресс США будет настаивать на том, чтобы в "список Магнитского" включили причастных к запрету американцам усыновлять российских сирот, пишет в среду газета "Ъ" со ссылкой на сенатора Бенджамина Кардина.

Он сообщил также газете, что список фигурантов "закона Магнитского" администрация США должна передать в Конгресс в начале апреля, после чего он будет обнародован.

В декабре в США был принят "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Одновременно США отменили ограничительную торговую поправку Джексона — Вэника, введенную против СССР в 1974 году. Россия в ответ приняла "сиротский закон", который вводит в числе прочих мер запрет на усыновление американцами российских детей, а также запрет на работу в России НКО, финансируемых из США.

«Закон Магнитского». Хроника событий