Судебные врачи подтвердили, что Берлускони не может посещать судебные заседания

11.03.2013 в 23:01, просмотров: 881

Назначенные судом Милана врачи подтвердили, что состояние здоровья бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который находится в больнице San Raffaele, не позволяет ему принимать участие в судебных заседаниях по скандальному "делу Руби".

После заключения судебных медиков, посетивших с проверкой Берлускони, запланированное на понедельник заседание по "делу Руби", в рамках которого политик обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних, было перенесено на среду. До этого слушания уже переносились с пятницы на понедельник.

Берлускони был госпитализирован 8 марта. Адвокаты экс-премьера представили суду справки от врачей, которые поставили ему диагноз "острое воспаление слизистой оболочки глаза" (конъюнктивит), и потребовали приостановить слушания по делу в связи с наличием "уважительной причины".

Ранее ожидалось, что этот судебный процесс завершится 18 марта, однако очередной перенос заседаний, вероятнее всего, повлияет на дату окончания. Как отмечает издание Il Messaggero, адвокат Берлускони Никколо Гедини, учитывая новые обстоятельства, предположил, что стороне защиты слово будет предоставлено 25 марта.