Сердюков дал показания о дороге в «Житное» на одиннадцати листах

Разговор экс-министра со следователем, по словам адвоката Генриха Падвы, занял пять часов

12.03.2013 в 21:43, просмотров: 12369

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков во вторник вечером дал следователям показания, на которых до этого настаивал сам. По уверениям адвоката Сердюкова Генриха Падвы, «это были показания, которые свидетельствуют о его невиновности».

Сердюков дал показания о дороге в «Житное» на одиннадцати листах
Анатолий Сердюков

- Допрос был произведен по его, Сердюкова, инициативе. Он сам раньше обратился к следователю с просьбой дать дополнительные показания, в дополнение к тем, которые он уже давал несколько раз. На этот раз он хотел дополнить уже сказанное раньше несколько более развернуто и ответил на те вопросы, на которые раньше не отвечал. Допрос длился 5 часов, за это время было составлен протокол на 11 листах, - рассказал адвокат.

По его словам, все, что говорил Анатолий Сердюков, касалось «именно эпизода о строительстве дороги к базе отдыха «Житное».

- Он объяснил следователю, что эта дорога строилась в интересах министерства обороны, а вовсе не была сделана для его родственника, которому она была абсолютно не нужна, - пояснил подробности допроса Генрих Падва.

Также, по его словам, никаких изменений ни в тактике защиты, ни в позиции Сердюкова не планируется. Как и не планируется в ближайшее время новых встреч экс-министра со следователями.