Матвиенко предложила Путину обращаться к политэлитам в день парламентаризма

Дмитрий Песков: «Уйдет время, чтобы согласовать эту инициативу»

14.03.2013 в 18:45, просмотров: 2251

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести единую дату оглашения президентского послания Федеральному собранию. Обращение главы государства к политэлитам 27 апреля, в День российского парламентаризма, позволит «еще раз привлечь внимание к парламентаризму в нашей стране», заявила она 14 марта на заседании президиума Совета законодателей.

Матвиенко предложила Путину обращаться к политэлитам в день парламентаризма

«Это новая инициатива, она только сегодня была озвучена, - прокомментировал предложение спикера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. – Уйдет время на то, чтобы согласовать эту инициативу. Безусловно, нужно, чтобы это было согласовано и с президентом, и с законодателями».

Последние несколько лет президентские послания как правило, зачитывались в конце года. Между тем, в прошлом году Путин уже отказался от одного «осенне-зимнего» публичного формата – общений с гражданами во время «прямой линии». «Разговор с Владимиром Путиным» с прямыми «уличными» включениями из регионов было решено перенести на «более теплое время года», отмечал тогда Песков.