Госдума просит оценить призыв Гудкова по вмешательству США в дела РФ

15.03.2013 в 09:22, просмотров: 1158

Группа депутатов от всех думских фракций направили в думскую комиссию по этике запрос, в котором просит дать оценку высказываниям исключенного из рядов эсеров Дмитрия Гудкова во время его поездки в США.

В марте Гудков поехал в США и выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по давления на властные структуры России, включая Госдуму, в рамках борьбы с коррупцией. Кроме Гудкова в мероприятии приняли участие глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

"Мы вместе с коллегами из всех фракций Государственной думы Игорем Лебедевым (ЛДПР), Олегом Денисенко (КПРФ) и Светланой Горячевой (СР) направили запрос в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики в связи с высказываниями и призывами к вмешательству американских властей во внутренние дела России, озвученными депутатом Дмитрием Гудковым во время его заморского вояжа на антироссийском форуме, прошедшем в США 5 марта этого года", — сказал журналистам в пятницу вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР).