В Совет Федерации не поступало обращение Навального по поводу сенатора Малкина, имеющего израильское гражданство

15.03.2013 в 12:12, просмотров: 1192

В Совет Федерации не поступило обращение от Алексея Навального, который в четверг опубликовал в своем блоге документы, якобы свидетельствующие о том, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин владеет незадекларированной недвижимостью и бизнесом в Канаде и имеет израильское гражданство. В любом случае Совфед вряд ли сможет рассмотреть это обращение, сообщила в пятницу пресс-секретарь председателя верхней палаты Наталья Фоменко.

Навальный написал в своем блоге, что направил обратился к генпрокурору Юрию Чайке, председателю Совфеда Валентине Матвиенко, в ФСБ и в парламент Бурятии с просьбой провести проверку и поставить вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий Малкина.

"Согласно действующему законодательству, факты управления сенаторами бизнесом должна проверять комиссия Совфеда по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе членов палаты, которую возглавляет вице-спикер Юрий Воробьев", - сказала она.

Действующее положение о комиссии, добавила Фоменко, дает комиссии право проверять факты нарушения сенаторами закона "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы" лишь по запросу определенного круга организаций и органов - правоохранительных или налоговых органов, политических партий или общественных объединений, Общественной палаты или общероссийского СМИ.