Рогозин: Российская армия к 2020 году сможет вести бесконтактные боевые действия

15.03.2013 в 12:29, просмотров: 1910

Выполнение государственной программы вооружений-2020 должно решить задачу перевода российских Вооруженных сил на бесконтактные способы ведения боевых действий с тем, чтобы минимизировать людские потери, заявил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Необходимо сделать так, чтобы наши Вооруженные силы перешли на бесконтактные способы вооруженной борьбы, чтобы настигать врага раньше, чем он настигнет нас, и уничтожать его еще до того, как в его голову придет мысль о возможном уничтожении наших военнослужащих. Поэтому задача, которая стоит в госпрограмме вооружений - это создать возможность для наших Вооруженных сил вести вооруженную борьбу с разными по силе противниками, вести ее разного рода средствами и способами и, таким образом, минимизировать потери личного состава", - сказал он на расширенной коллегии Рособоронзаказа в Москве.

По словам Рогозина, с этой точки зрения очень важными для России являются итоги и анализ тех трагических событий, которые произошли в августе 2008 года, когда нашим Вооруженным силам пришлось проводить операцию по принуждению к миру агрессора.

"Необходимо сделать так, чтобы при проведении подобного рода операций, от которых мы не застрахованы, не гибли наши военнослужащие, наши солдаты и офицеры", - отметил зампред правительства РФ.

Он подчеркнул, что при выполнении этой задачи от Рособоронзаказа тоже очень многое зависит.