Рогозин: Для развития ВС нужно определить внешние угрозы

20.03.2013 в 14:56, просмотров: 1114

России необходимо разобраться с внешними угрозами, определить, кто является ее противником и в соответствие с этим развивать Вооруженные силы, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Нам надо действительно разобраться с угрозами на стратегических направлениях, четко определить, кто и какой у нас противник, и оформить такие сочетания Вооруженных сил и военно-технических средств, которые смогут воспрепятствовать этим угрозам", - сказал Рогозин в среду на военно-промышленной конференции в Москве.

Он отметил, что только после этого можно понять, какие Вооруженные силы нам предстоит построить, какова при этом миссия конкретного вида Вооруженных сил, какие военно-технические решения искать и какие исследования заказывать.

По его словам, на базе общего видения будущих военных конфликтов должны формироваться типовые ситуации применения Вооруженных сил для каждого из этих конфликтов на различных его стадиях и этапах.

Рогозин подчеркнул, что обоснование потенциального гипотетического облика нового средства вооруженной борьбы должно проводиться на основе глубокого и всестороннего анализа этих типовых ситуаций.