Депутат Валуев готов к проверке на предмет участия в коммерческой деятельности

22.03.2013 в 16:22, просмотров: 6733

Депутат Госдумы от "Единой России", экс-боксер Николай Валуев сообщил, что в случае необходимости готов к проверке прокуратурой и ФНС своего участия в рекламных роликах на предмет коммерческой деятельности, инициированной депутатом Госдумы от КПРФ Вадимом Соловьевым.

"Я готов, пускай проверяют, потому что я на протяжении всей жизни, а тем более работы в Госдуме, никогда не скрывал, чем занимаюсь и как. Я их всегда декларировал и буду декларировать, и считаю, что поступаю исключительно по букве закона и с пониманием, что можно, а чего нельзя депутату Госдумы. Юридически, первоначально все это было замониторино, а некоторые вещи вообще имеют историю, которая уходит до вступления в мои нынешние полномочия",- сказал Валуев.

При этом он добавил, что если у депутата Соловьева возникнет к нему какое-то персональное обращение, то он хочет заверить, что будет продолжать свою деятельность в свободное от работы время.

"Хочу уверить, что Валуев будет вести радио, будет телеведущим, будет сниматься в фильмах, писать книги, читать лекции. Все это он будет делать и даже иногда не за бесплатно. Пусть знают все, я не скрываю это ни от кого, но в свободное от работы время", - подчеркнул депутат.