Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В покушении на Кернеса обвинили банду, чтобы выгородить Авакова?

У задержанных изъяли 5 кило взрывчатки и 9 «стволов»

04.06.2014 в 17:01, просмотров: 2084

Украинские правоохранители отчитались о задержании банды, которая, возможно, организовала покушение на главу Харькова Геннадия Кернеса. По их сообщению,  в Харькове, Одессе и Киеве удалось задержать девятерых членов банды, которые подозреваются в убийстве 9 марта прошлого года харьковского бизнесмена  Евгения Слоневского и хирурга Харьковского  областного  онкологического центра Олега Литвинова. «Задержанных проверяют на причастность к покушению на Геннадия Кернеса», - сказал начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

В покушении на Кернеса обвинили банду, чтобы выгородить Авакова?
фото: Геннадий Черкасов

Харьковский градоначальник, которого 28 апреля неизвестный тяжело ранил во время утренней пробежки, уже начал вставать на ноги, опираясь на брусья. "Встал на брусьях, впервые с помощью таких специальных элементов, которые закрепили мои колени. Для меня это прогресс на сегодня, - передал очередное видеообращение из больницы мэр Харькова. - Я в курсе всех дел, у меня вся информация, я намерен в ближайшие недели вернуться в Харьков".

По словам Кернеса, следователи до сих пор с ним не связывались по поводу покушения. "Я официально это говорю. Я сам звонил прокурору области, прокурору города, этим, назовем их так, правоохранителям, чтобы объяснить им свое мнение по поводу этого случая", рассказал он. Правоохранители же , однако, уверены, что они и сами справились.

«Уже известно имя заказчика преступлений, совершенных бандой, однако назвать его и предъявить обвинение правоохранители пока не готовы. Проверяется причастность к банде и других людей, в том числе членов бойцовского клуба «Оплот», - добавил главный милиционер Харьковской области. - Возраст задержанных - 20-49 лет. Двое - одесситы, один из Черкасской области, остальные харьковчане. Пятеро ранее судимы, двое - бывшие милиционеры. У задержанных изъято 5 кг взрывчатки, 2 гранаты, 9 единиц оружия, 148 патронов».

Кстати, по словам того же милиционера, члены банды готовили покушения и на высокопоставленных чиновников МВД, в том числе на самого Авакова. Так что задержание этой банды должно как бы снять с него подозрения в организации покушения на Кернеса. Так что вполне вероятно, что банду задержали «для галочки». Чтобы было, на кого все списать.

Новая Украина. Хроника событий