Консул Эстонии навестила Кохвера в Лефортовской тюрьме в Москве

09.09.2014 в 15:43, просмотров: 1228

Заведующая консульским отделом посольства Эстонии в Москве Сигне Маттеус во вторник встретилась в Лефортовской тюрьме с задержанным ФСБ РФ сотрудником эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстоном Кохвером, сообщил глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

Ранее эстонская сторона неоднократно выражала обеспокоенность тем, что консулу не удается добиться встречи с задержанным.

По словам министра, встреча с консулом очень важна для Кохвера в плане психологической поддержки. «Важно то, что он получил ясное подтверждение, что все мы поддерживаем его», — сказал Паэт, добавив, что Кохверу переданы сообщения от его близких и необходимые в тюрьме вещи.

Глава МИД добавил, что, по словам Маттеус, состояние здоровья Кохвера удовлетворительное. Задержанный имеет право на дальнейшие встречи с консулом, для чего следует подавать ходатайство.

Центр общественных связей ФСБ России 5 сентября сообщил, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом «Таурус» с патронами и денежными средствами в сумме 5000 евро. По оценке российской спецслужбы, «пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии».