Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Чуркин считает, что доклады правозащитников по Украине не совсем объективны из-за слабой критики Киева

10.09.2014 в 20:03, просмотров: 1021

Москва считает, что нельзя злоупотреблять площадкой Совета безопасности ООН для обсуждения правозащитной тематики в связи с ситуацией на Украине, тем более, когда соответствующие доклады ООН не совсем объективны, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Хотелось бы, что ясность была внесена. Те выводы, которые делают ооновские правозащитники — иногда правильные, иногда неправильные — мы их много критикуем. То, что нам удалось добиться — что в каждом следующем докладе они немного больше критических каких-то вещей говорят о действиях украинских властей. Их доклады, конечно, трудно назвать объективными», — сказал Чуркин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, «Совет безопасности к этим докладам вообще не должен иметь никакого отношения, это же украинцы пригласили этих правозащитников, и кто угодно может обсуждать эти доклады, но не Совет безопасности».

«Но опять же, исходя из попытки как-то политически надавить на Россию, несколько раз было инициировано обсуждение этих докладов в СБ ООН. Но просто мы считаем, что нельзя злоупотреблять Советом безопасности, и те вопросы, которые должны обсуждаться в другом месте, скажем, в Совете по правам человека, их не надо подтягивать в Совет безопасности», — сказал Чуркин. 

Новая Украина. Хроника событий