Объекты водоснабжения в Донецкой области все еще подвергаются обстрелам

10.09.2014 в 19:18, просмотров: 1145

Объекты водоснабжения Донецкой области по-прежнему подвергаются обстрелам, заявляет предприятие «Вода Донбасса».

«Несмотря на объявленное перемирие, объекты предприятия продолжают подвергаться обстрелам. Снарядом был поврежден водовод диаметром 1000 мм «Новостожково — 3-й подъем», — говорится в распространенном в среду сообщении. Длина поврежденного участка составляет 12 метров. Материалы для выполнения ремонта имеются, однако приступить к работе будет возможно только после прекращения перестрелок, отметили на предприятии.

Пока нет возможности выполнить ремонтные работы и на Кировском водопроводном узле, который ранее был обесточен в результате обстрелов, поэтому вода самотеком подается на город Кировское в объеме 30%.

Благодаря стабилизации работы Ольховской фильтровальной станции удалось частично нормализовать водоснабжение Ждановки (48%) и Харцызска (62%). По-прежнему не включен в работу Новостожковский водопроводный узел, поэтому в Торез подается 20% от суточной потребности в воде, в Шахтерск — 27%, рассказали на предприятии.

Кроме того, по-прежнему обесточена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Из-за продолжающихся перестрелок нет возможности устранить повреждения на подстанции в районе Ясиноватой. В результате вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. 

Новая Украина. Хроника событий