ОБСЕ получит минимум 2 беспилотника с командой для наблюдения на Украине

10.09.2014 в 16:13, просмотров: 2198

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) получит для контроля с воздуха территории восточной Украины как минимум 2 беспилотных летательных аппарата (БПЛА), пункт управления и команду, их обслуживающую, сообщили в среду в пресс-службе ОБСЕ.

Ранее в среду, выступая в Праге, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что беспилотники ОБСЕ будут развернуты «в ближайшее время». Он призвал государства-участники ОБСЕ помочь организации предоставлением беспилотников и другой техники для наблюдения за конфликтной зоной на Украине, где на ОБСЕ возложена в настоящее время обязанность по мониторингу прекращения огня.

«В настоящее время идет обсуждение возможности использовать как можно скорее беспилотники как вклад стран-участниц ОБСЕ в мониторинговую схему. Принадлежащие ОБСЕ беспилотники также будут развернуты в ближайшее время», — приводятся слова Буркхальтера на сайте правительства Швейцарии.

«Компания предоставит как минимум два беспилотных летательных аппарата вместе с пунктом управления плюс 6 операторов и трех ремонтников», — сообщила в среду РИА Новости сотрудник пресс-службы ОБСЕ Мерсиха Каузевиц Подзич. Она добавила, что точное время размещения БПЛА пока неизвестно. 

Новая Украина. Хроника событий