В Грузии появилась первая леди: президент Маргвелашвили женился на художнице

До этого он жил с ней в гражданском браке несколько лет

10.09.2014 в 16:43, просмотров: 6982

Бракосочетание состоялась в городе Душети, где 45-летний грузинский лидер владеет загородным домом. По данным местных СМИ, президентская чета ждет ребенка, при этом у обоих супругов уже есть дети от первых браков.

В Грузии появилась первая леди: президент Маргвелашвили женился на художнице
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили женился на художнице, визажисте и актрисе Маке Чичуа, с которой долгое время жил в гражданском браке. Церемония бракосочетания состоялась в городе Душети региона Мцхета-Мтианети на востоке страны — там у главы государства, которому 4 сентября исполнилось 45 лет, имеется загородный дом. "Мы расписались в Душети - там, где живем", - подтвердила Чичуа тбилисской телекомпании "Имеди".

Ранее в грузинских СМИ и соцсетях активно обсуждалась тема возможной беременности подруги президента. В случае, если эта информация достоверна, Маргвелашвили станет отцом во второй раз: у него уже есть 22-летняя дочь Анна от первого брака. Первая леди Грузии также имеет дочь.

Известно, что Мака Чичуа работала визажистом в телекомпании ПИК. Она имеет опыт выступления на сцене: несколько лет назад в эфире телекомпании "Маэстро" показывали ролик Маки Чичуа "Электроволны". Кроме того, она снималась в художественном фильме Keep Smiling, после чего интернет облетели фотографии, на которых Чичуа снята в купальном костюме.

Георгий Маргвелашвили победил на прошедших 27 октября 2013 года президентских выборах и вступил в должность 17 ноября. До этого он работал экспертом в тбилисском офисе Национального демократического института (созданной правительством США организации, занимающейся продвижением демократии в развивающихся странах), а также на руководящих должностях в Институте общественных дел Грузии.

Ранее президент Грузии категорически опровергал возможность своей женитьбы, обусловив это политическими мотивами. "Я не могу женится из-за пиара, это будет оскорблением чувства. Я хочу создать семью только на любви, так как жил в сильной и стойкой семье и хочу, чтобы моя семья также зиждилась на любви, а не пиаре, — отметил он. - У меня есть очень серьезные отношения, и я не планирую их менять", — заявил он, отвечая на брифинге на вопрос журналиста, поинтересовавшегося, "когда у Грузии появится новая первая леди". При этом Маргвелашвили часто появлялся с Чичуа в общественных местах, а также на различных официальных мероприятиях.