Обаме предложили сделать все от него зависящее в борьбе с "Исламским государством", либо "убраться восвояси"

11.09.2014 в 23:35, просмотров: 2299

Бывший губернатор Аляски и кандидат на пост вице-президента Соединенных Штатов в 2008 году Сара Пейлин на своей страничке в Facebook заявила, что Обама должен либо сделать все от него зависящее в борьбе с "Исламским государством", либо "убраться восвояси".

"Война — это ад. Так что либо добейтесь успеха, либо убирайтесь восвояси (Go Big or Go Home), господин президент. Успешный означает смелый, уверенный в себе, здравомыслящий, внушающий доверие главнокомандующий", — пишет Пейлин.

Также политик выразила надежду, что Обама понимает то, что он имеет в виду, когда говорит о победе над "Исламским государством". Пейлин отмечает, что воспринимает обещания президента со скепсисом, так как, по ее мнению, заявления Обамы достаточно противоречивы.

Ранее Барак Обама изложил свою стратегию борьбы с ИГ, заявляя, что террористическая группировка "Исламское государство" будет уничтожена благодаря авиаударам на Ближнем Востоке, а также усилению поддержки сил безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции. В то же время Обама заверил американцев, что армия США не вернется воевать в Ирак. По его словам, военные не будут участвовать в наземных боевых действиях.

Пейлин известна своими громкими заявлениями, которые регулярно шокируют американцев. Главным объектом критики бывшего губернатора Аляски чаще всего становится президент США Барак Обама. Она является членом Республиканской партии. С 2006 по 2009 год — губернатор Аляски. На выборах президента США в 2008 году Джон Маккейн выдвинул кандидатуру Пейлин на пост вице-премьера, однако победу тогда одержал Барак Обама.