Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Европарламенте считают, что закон об амнистии поможет Киеву установить мир на Донбассе.

13.09.2014 в 17:36, просмотров: 2139

Закон об амнистии является той ценой, которую украинская власть должна заплатить за мир в Донбассе, даже если ей это не нравится, заявил глава комитета по международным вопросам Европарламента Эльмар Брок в ходе встречи в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

Накануне Порошенко заявил, что планирует 16 сентября подать в парламент законопроекты об амнистии и об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Принятие данных документов Радой предусмотрено минским протоколом от 5 сентября, где стороны говорились о перемирии в Донбассе. Порошенко пояснял, что «Киев предоставит амнистию всем, кого касается мирный план».

«Закон об амнистии является очень важным для объединения страны и та цена, которую надо заплатить за мир, даже если вам это не нравится, это цена за мир и свободу, которую нужно заплатить», — цитирует Брока пресс-служба украинского президента в субботу.

Стороны обсудили реализацию мирного плана президента Украины, в частности законодательные инициативы ради сохранения мира в Донбассе. «Я благодарен президенту за его намерения предложить антикоррупционную реформу и принять законы, которые позволят децентрализовать власть и применить амнистию в рамках мирного урегулирования. Это шаги, которые будут способствовать реализации мирного плана на востоке страны», — заявил Брок.

 

Новая Украина. Хроника событий