"Голос" обратился в прокуратуру по поводу удаления наблюдателей с ряда избиркомов

Организация "Голос" обратилась в прокуратуру и полицию после того, как ее наблюдатели были удалены с ряда избирательных участков в разных регионах России.

"Мы пожаловались в прокуратуру, полицию", - сообщил журналистам сопредседатель совета общественной организации "Голос" Григорий Мельконьянц.

"Наших наблюдателей удалили с ряда участков в Челябинской и Самарской областях, а также угрожают удалить с участков в подмосковном Жуковском", - утверждает он. По словам сопредседателя Совета "Голоса", сотрудники организации уверены, что добьются признания своей правоты, однако опасаются, что это произойдет уже после выборов, и поэтому выполнить их мониторинг на ряде участков они не смогут.

В свою очередь зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев заявил, что в Центризбирком никаких обращений по поводу удаления наблюдателей "Голоса" с избирательных участков не поступало. "Обращений по поводу этих людей в избирательной комиссии не было. Ни одной жалобы", - сказал он.

Ранее пресс-служба ЦИКа распространила сообщения, где содержалась расплывчатая рекомендация удалить наблюдателей "Голоса", так как организация признана иностранным агентом. По мнению представителей Центризбиркома, данное требование противоречит законодательству РФ.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Выборы 14 сентября