Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

"Голос" обратился в прокуратуру по поводу удаления наблюдателей с ряда избиркомов

14.09.2014 в 15:44, просмотров: 977

Организация "Голос" обратилась в прокуратуру и полицию после того, как ее наблюдатели были удалены с ряда избирательных участков в разных регионах России.

"Мы пожаловались в прокуратуру, полицию", - сообщил журналистам сопредседатель совета общественной организации "Голос" Григорий Мельконьянц.

"Наших наблюдателей удалили с ряда участков в Челябинской и Самарской областях, а также угрожают удалить с участков в подмосковном Жуковском", - утверждает он. По словам сопредседателя Совета "Голоса", сотрудники организации уверены, что добьются признания своей правоты, однако опасаются, что это произойдет уже после выборов, и поэтому выполнить их мониторинг на ряде участков они не смогут.

В свою очередь зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев заявил, что в Центризбирком никаких обращений по поводу удаления наблюдателей "Голоса" с избирательных участков не поступало. "Обращений по поводу этих людей в избирательной комиссии не было. Ни одной жалобы", - сказал он.

Ранее пресс-служба ЦИКа распространила сообщения, где содержалась расплывчатая рекомендация удалить наблюдателей "Голоса", так как организация признана иностранным агентом. По мнению представителей Центризбиркома, данное требование противоречит законодательству РФ.

Выборы 14 сентября. Хроника событий