Питерская оппозиция считает прошедшие выборы позорными и нелегитимными

15.09.2014 в 03:35, просмотров: 2223

Прошедшие выборы не являются ни свободными, ни тайными, учитывая массовые нарушения на всех этапах избирательного процесса. Об этом заявила депутат Госдумы и лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева, передает корреспондент "Росбалта".

Депутат ЗакСа Максим Резник отметил, что за 20 лет участия в избирательных процессах, он ни разу не видел подобных нарушений закона. "Сегодня не мы проиграли, проиграл Петербург. Прошедшие выборы ни политически, ни нравственно не являются легитимными. "Никакая" явка — серьезный ответ на происходящее. Позитивный момент — то, что в Петербурге явно и четко произошло разделение людей на приличных и политическое д… о, извините. Эти выборы — четкий водораздел, все остальное является несущественным", — отметил он.

"Эти выборы — это стыд, позор и унижение горожан. По сути у нас будет нарисованный губернатор. До чего надо было опуститься, чтобы у нас была власть, нарисованная в подсобках и туалетах людьми без совести и без чести. Эти выборы — худшее, что происходило с Петербургом за долгое время", — добавил глава петербургского "Фонда борьбы с коррупцией" Дмитрий Сухарев.

Отметим, что "Справедливая Россия", скорее всего, не признает результат губернаторских выборов и по большинству участков не признает результат муниципальных выборов. Об этом заявила Дмитриева.

Напомним, в Северной столице в 20:00 завершилось голосование на выборах губернатора и депутатов муниципальных советов. С начала голосования журналисты сообщали о множестве нарушений на избирательных участках. Так, например, в ряд УИКов корреспондентов не пускали посмотреть на работу вышестоящих комиссий, у них забирали паспорта и удостоверения.

Выборы 14 сентября. Хроника событий