Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко в Канаде: Украина разрушила надежду о возрождении СССР

17.09.2014 в 22:32, просмотров: 7633

Президент Украины Петр Порошенко видит большой потенциал сотрудничества Украины и Канады во многих сферах, в частности, в военно-технической, энергетической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, глава государства во время своего рабочего визита в Канаду в интервью телеканалу СBC поблагодарил Канаду за сильную поддержку, которую она оказывает Украине в тяжелые для нее времена, и отметил, что трудно переоценить такую поддержку от страны - члена «Большой семерки».

Порошенко сообщил, что во время визита намерен обсудить вопросы расширения сотрудничества для дальнейшего укрепления украинских Вооруженных Сил. По его словам, речь не идет о поставках летального оружия, но Канада может помогать поставками нелетальных видов вооружения, технологиями. Президент выразил мнение, что Канада могла бы присоединиться к усилиям США и Европейского Союза в макрофинансовой поддержке украинской экономики. Порошенко отметил большие перспективы партнерства в энергетической сфере, учитывая, что Канада имеет третий потенциал в мире по разведанным запасам нефти и газа.

Но, подчеркнул глава государства, более всего Украина сейчас нуждается в единстве всего мира в решении вопроса ее безопасности. Порошенко сказал, что послевоенные механизмы безопасности не работают, мир должен пересматривать свои системы безопасности, и позиция Канады здесь очень важна.

Отвечая на вопрос о новой «холодной войне», Порошенко отметил, что вчера Парламент Украины ратифицировал Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. «Украина прошла рубикон и разрушила любые надежды на возрождение Советского Союза. Мы - европейская нация», - подчеркнул Порошенко.

Новая Украина. Хроника событий