Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские власти хотят запретить еще пять сериалов о российском спецназе

17.09.2014 в 21:07, просмотров: 1623

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет рекомендовать комиссии при Государственном агентстве по вопросам кино запретить еще ряд российских сериалов, сообщил в среду член Нацсовета Александр Ильяшенко.

«Мы не можем что-то запрещать, но рекомендовать можем. Сейчас разбираемся. На сегодняшний момент есть около пяти-шести одиозных, на наш взгляд, сериалов. Мы будем рекомендовать комиссии убрать их из эфира», — цитирует Ильяшенко агентство Укринформ.

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко уточнил, что под запрет могут подпасть фильмы, в которых прославляются российские военные. «Насколько я знаю, сейчас будет еще одно предложение — запретить или отменить государственную регистрацию нескольких фильмов, которые в большей части касаются рассказа или где главными героями являются представители специальных сил назначения, то есть военные», — цитирует Артеменко агентство.

Ранее сообщалось, что Госкино запретило к показу на территории страны девять российских фильмов и сериалов; опасными для жителей Украины признаны, в том числе, 4 и 7 части «Ментовских войн», кинокартины «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» и «Честь самурая».

 

Новая Украина. Хроника событий