ГД рассмотрит 19 сентября поправки о повышении выплаты партиям за 1 голос с 50 до 110 руб

18.09.2014 в 11:44, просмотров: 1154

Госдума 19 сентября рассмотрит в первом чтении законопроект об увеличении с 50 до 110 рублей выплат парламентским партиям за один поданный за партию голос; изменения предлагается ввести в действие с 1 января 2015 года.

По итогам выборов в Госдуму партии, прошедшие в палату или набравшие более 3% голосов избирателей, получают право на государственное финансирование. В настоящее время за один голос, поданный за такие партии, государство ежегодно выплачивает партии по 50 рублей. Авторы законопроекта предлагают увеличить эту выплату до 110 рублей. Они указывают, что принятие поправок повлечет за собой увеличение ежегодного финансирования политических партий, принявших участие в выборах в Госдуму.

Поправки внесены группой депутатов от всех четырех думских фракций — Михаилом Маркеловым («Единая Россия»), Виталием Золочевским (ЛДПР), Александром Тарнавским («Справедливая Россия») и Сергеем Обуховым (КПРФ).

В случае увеличения финансирования партий более чем в два раза на эти цели из федерального бюджета может потребоваться около 6,9 миллиарда рублей в год.