В Кремле заявили, что план Яценюка построить стену на границе с РФ сделает невозможным восстановление отношений с Москвой

21.09.2014 в 19:57, просмотров: 1854

План премьера Украины Арсения Яценюка по строительству стены на границе с Россией сделает невозможным восстановление каких-либо отношений с Москвой, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка — это малобюджетная «линия Маннергейма». Если серьезно, я уверен, никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью», — сказал Иванов в интервью «Российской газете».

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена», на его реализацию отводится шесть месяцев. Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров.

Новая Украина. Хроника событий