Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ: перемирие на востоке Украины хрупкое, главное - "не раскачивать лодку"

25.09.2014 в 20:52, просмотров: 1257

Перемирие на юго-востоке Украины хрупкое, но соблюдается, поэтому задача международного сообщества сейчас «не раскачивать лодку», заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков, отвечая на вопрос о прозвучавших оценках на встрече российского министра Сергея Лаврова с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Как сообщил МИД РФ, у сторон состоялся содержательный обмен мнениями о роли ОБСЕ в процессе мирного урегулирования кризиса на Украине, перспективах дискуссии по вопросам общеевропейской безопасности, в частности, в рамках процесса «Хельсинки плюс 40», а также о ходе подготовки заседания Совета министров ОБСЕ в Базеле.

«Перемирие — оно хрупкое, но соблюдается, — сказал дипломат. — Сегодня я видел заявление президента Порошенко, который говорил о том, что вчера ни один солдат не погиб».

«Поэтому задача международного сообщества, прежде всего, внутриукраинских сил — не раскачивать лодку, а именно предпринимать шаги, которые бы шли в сторону закрепления тех договоренностей, которые были сторонами достигнуты в Минске», — добавил замглавы МИД РФ. 

Новая Украина. Хроника событий