В ДНР готовы обеспечить безопасность экспертов на месте обнаружения массовых захоронений

25.09.2014 в 14:00, просмотров: 1584

Милиция города Макеевка Донецкой области готова гарантировать безопасность международным экспертам, если они прибудут на место обнаружения массовых захоронений, сообщил в четверг начальник управления внутренних дел Макеевки Павел Стриков.

Макеевка — город, в подчинении которого находится населенный пункт Нижняя Крынка, где были обнаружены захоронения. Город находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Со своей стороны я обеспечу всю необходимую безопасность любому количеству экспертов… У нас достаточно людей. Мы все местные. Прекрасно знаем местность и безопасность гарантируем», — сказал Стриков.

Во вторник, 23 сентября, ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские. По заявлению премьера ДНР Александра Захарченко, в трех захоронениях найдено уже около 40 тел мирных жителей. Работы продолжаются.

Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины: украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля и ушли оттуда 21 сентября. В российском МИД считают, что «есть очень серьезные признаки» полагать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии. В Киеве это отрицают. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков. 

Новая Украина. Хроника событий