Выселение экс-депутата Госдумы Михайлова из квартиры контролируют журналисты

Пока процесс проходит без эксцессов

25.09.2014 в 09:40, просмотров: 17302

Операция по выселению бывшего депутата Госдумы РФ Валентина Михайлова началась в четверг утром на северо-западе Москвы. Как передал с места событий репортер «МК», пока мероприятие проходит без эксцессов при большом скоплении прессы.

Выселение экс-депутата Госдумы Михайлова из квартиры контролируют журналисты
фото: Геннадий Черкасов

Валентин Михайлов проживает в доме 27 на Митинской улице. Это обычный 17-этажный дом, хотя и с консьержкой. Сам бывший парламентарий занимает две квартиры на 12-м этаже. Пока с ним ведутся переговоры через дверь. С представителями Федеральной службы судебных приставов Михайлов общается через адвоката. Он также сказал, что возможно сделает заявление для прессы. Приставы надеются, что выселение пройдет без эксцессов в отличии от схожего случая также в районе Митино несколько лет назад, когда выселение бывшего депутата Айвара Лездиньша сопровождалось скандалом.

По неофициальной информации, одновременно проходит процедура выселения другого экс-депутата Аркадия Янковского. Причем там возможны эксцессы — Янковский уехал из квартиры, и приставы намерены вскрывать дверь «болгаркой».

О намерении выселить Михайлова и Янковского из служебной квартиры вчера сообщило управление делами Президента РФ.