Выселение экс-депутата Госдумы Михайлова из квартиры контролируют журналисты

Пока процесс проходит без эксцессов

Операция по выселению бывшего депутата Госдумы РФ Валентина Михайлова началась в четверг утром на северо-западе Москвы. Как передал с места событий репортер «МК», пока мероприятие проходит без эксцессов при большом скоплении прессы.

Пока процесс проходит без эксцессов

Валентин Михайлов проживает в доме 27 на Митинской улице. Это обычный 17-этажный дом, хотя и с консьержкой. Сам бывший парламентарий занимает две квартиры на 12-м этаже. Пока с ним ведутся переговоры через дверь. С представителями Федеральной службы судебных приставов Михайлов общается через адвоката. Он также сказал, что возможно сделает заявление для прессы. Приставы надеются, что выселение пройдет без эксцессов в отличии от схожего случая также в районе Митино несколько лет назад, когда выселение бывшего депутата Айвара Лездиньша сопровождалось скандалом.

Операция по выселению бывшего депутата Госдумы РФ Валентина Михайлова

Операция по выселению бывшего депутата Госдумы РФ Валентина Михайлова

Смотрите фотогалерею по теме

По неофициальной информации, одновременно проходит процедура выселения другого экс-депутата Аркадия Янковского. Причем там возможны эксцессы — Янковский уехал из квартиры, и приставы намерены вскрывать дверь «болгаркой».

О намерении выселить Михайлова и Янковского из служебной квартиры вчера сообщило управление делами Президента РФ.