Госпогранслужба Украины говорит, что не закрывала границу с РФ

26.09.2014 в 15:55, просмотров: 2521

Украинские пограничники не получали указаний из Киева касательно закрытия границы с Россией, сообщили в пятницу в пресс-службе Государственной погранслужбы Украины.

Как сообщается на сайте украинского президента, Петр Порошено в среду подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности». Этим документом он, в частности, обязал принять меры по демаркации границы с РФ в одностороннем порядке и временно закрыть приграничные пункты пропуска.

«Насколько мне известно, никаких распоряжений по этому поводу не приходило. Мы примем любое распоряжение правительства в штатном режиме, но нужно понимать, что закрытие пунктов пропуска — это не такая акция, которая делается одномоментно. Кроме пограничников, тут еще и Мининфраструктуры, фискальные органы и многие другие», — сообщили в пресс-службе.

В свою очередь на сайте правительства Украины накануне появилось сообщение, что с целью обеспечения общественной безопасности Кабмином временно прекращено движение через 16 из существующих 65 пунктов пропуска государственной украинско-российской границы. 

Новая Украина. Хроника событий