ЛДПР просит внести в черный список статью "Википедии" о присоединении Крыма

26.09.2014 в 05:44, просмотров: 6209

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой внести в черный список сайтов статьи интернет-энциклопедии "Википедия", в которых присоединение Крыма и Севастополя трактуется как "аннексия". Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на имеющийся в ее распоряжении текст письма парламентария.

Как поясняет издание, поводом для обращения Худякова стали статьи о Крыме, в которых написано, что воссоединение полуострова с Россией было насильственным присоединением. Такой же взгляд на события отражен и в других статьях, например, в статье о политических партиях, в частности, касающейся их региональных отделений.

"Я, как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в "Википедии" содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма. Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться и заблокировать страницу либо подействовать на администрацию российского сегмента ресурса, чтобы ее представители привели страницу в надлежащее состояние", - цитируют "Известия" Худякова.

Представители Роскомнадзора и администрации "Википедии" от комментариев изданию отказались.