Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Ополченцы не понимают, почему эксперты не едут на место падения Boeing

26.09.2014 в 12:20, просмотров: 1803

Нежелание экспертов ехать на место падения малайзийского Boeing вряд ли связано с вопросами безопасности, заявил в пятницу премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Ранее сообщалось, что большая часть экспертов из Австралии, Малайзии и Нидерландов покидает Украину из-за опасности ведения работ на месте крушения самолета. Однако по маленькой группе из каждой страны останется в Киеве до наступления зимы на случай, если представится возможность попасть на место трагедии. Между тем, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак после встречи с украинском коллегой Арсением Яценюком в Нью-Йорке заявил, что Киев не может обеспечить безопасный доступ международных экспертов к месту крушения, в связи с чем не исключил проведения переговоров с ополченцами.

«Мы уже неоднократно говорили о том, что готовы обеспечить экспертам безопасность, а они продолжают сидеть в Киеве», — сказал Захарченко.

«Если бы это были мои земляки, я бы поехал, несмотря ни на какие опасности», — добавил он. 

Крушение "Боинга". Хроника событий