Член СПЧ РФ и правозащитники из разных стран осмотрели массовые захоронения под Донецком

29.09.2014 в 22:35, просмотров: 2214

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод с правозащитниками из разных стран посетил обнаруженные недавно под Донецком массовые захоронения и призвал международные организации провести срочное расследование обстоятельств открывшегося убийства, сообщается на сайте СПЧ в понедельник.

«Брод в составе группы международных правозащитников 28 сентября осмотрел место обнаруженного недавно массового захоронения людей недалеко от поселка Нижняя Крынка в Донецкой области, поговорил с местными жителями, представителями исполнительной власти и правоохранительных органов, и призвал ООН, ОБСЕ и другие международные организации провести срочное расследование обстоятельств открывшегося убийства», — говорится в сообщении.

В частности, Брод и международные правозащитники обратились к Верховному комиссару ООН по правам человека, Верховному комиссару Совета Европы по правам человека, генеральному секретарю ОБСЕ, международным правозащитным организациям и СМИ разных стран мира.

«Мы решительно осуждаем вскрывшиеся факты жесточайшей расправы над людьми, грубейшее попрание норм международного гуманитарного права» - написал Брод в своем блоге. 

Новая Украина. Хроника событий