Глава СБУ заявил, что доказательная база в делах против Януковича и Азарова уже собрана

29.09.2014 в 20:57, просмотров: 2005

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что доказательная база в уголовных делах против экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-главы Миндоходов Александра Клименко собрана.

Органы прокуратуры расследуют десятки уголовных производств в отношении прежних украинских властей, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Экс-президента Януковича считают, в частности, ответственным за смерть более 100 человек во время протестов на Майдане.

«Вместе с Генеральной прокуратурой мы сейчас находимся по каждому из этих дел — и в отношении Януковича, и относительно Клименко, и в отношении Азарова — в стадии, когда они должны быть осуждены украинскими судами. Состоялось предъявление подозрений этим лицам в Украине, украинскими правоохранительными органами, Генпрокуратурой Украины, по материалам, в том числе и СБУ. Ответственно говорю: доказательная база собрана», — заявил глава СБУ в понедельник в эфире телеканала «112 Украина».

Теперь, по словам Наливайченко, все трое «должны быть доставлены в принудительном порядке в украинский суд для вручения судом им подозрения, применения меры пресечения». 

Новая Украина. Хроника событий