Лидер компартии Украины назвал вандализмом снос памятника Ленину в Харькове

29.09.2014 в 12:45, просмотров: 3004

Лидер Компартии Украины (КПУ) Петр Симоненко считает, что разрушение памятника Ленину в Харькове подтверждает, что «к власти в стране пришли вандалы», и «при власти вандалов будущего у Украины нет».

В воскресенье в Харькове упал с постамента памятник Ленину, который пытались разрушить участники митинга за единство Украины. Это самый большой памятник Ленину в стране. Митинги сторонников и противников сноса памятника проходят в понедельник на площади Свободы в Харькове. Кроме того, еще один памятник Владимиру Ленину был обрушен в ночь на понедельник в райцентре Дергачи Харьковской области.

«В Харькове совершается акт вандализма — разрушается памятник Владимиру Ильичу Ленину, разрушается на глазах всей страны. Это ярчайшее подтверждение того, что к власти пришли вандалы», — приводит слова Симоненко в понедельник пресс-служба его партии.

Лидер КПУ считает, что при такой власти у страны нет будущего. «Сегодняшнее уничтожение памятника В.И. Ленину в Харькове лишний раз подтверждает: при власти вандалов будущего у Украины нет», — поясняет политик.

Он напомнил, что в конце прошлого года также памятник Ленину был разрушен в центре Киева, и отметил, что «вандалы никогда не творят добро, вандалы творят зло и, разрушая основы, уничтожают будущее народа».

Случаи вандализма в отношении памятников участились на всей территории Украины в результате длившегося три месяца политического кризиса, который сопровождался беспорядками в Киеве и завершился приходом к власти оппозиции, получившей контроль над страной. Самым резонансным был инцидент 1 декабря 2013 года, когда радикалы сбросили с постамента памятник Ленину в центре Киева. 

Новая Украина. Хроника событий