Глава МВД РФ поблагодарил полицию Франции за задержание Аблязова и Кузнецова

04.11.2014 в 20:56, просмотров: 2875

 Глава МВД России Владимир Колокольцев поблагодарил французскую полицию за задержание экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова.

В ходе встречи во вторник с президентом Интерпола Мирей Баллестрази, которая также является руководителем Центральной дирекции криминальной полиции Франции, Колокольцев выразил удовлетворение уровнем российско-французского взаимодействия в правоохранительной сфере.

«Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить полицию Франции за задержание в минувшем году Алексея Кузнецова и Мухтара Аблязова. Ожидаем решения компетентных органов Франции об их выдаче», — сказал Колокольцев.

Колокольцев поблагодарил президента Интерпола за усилия в борьбе с международной преступностью и заверил, что МВД России и впредь будет делать все возможное для укрепления эффективного международного полицейского сотрудничества и авторитета Интерпола. Министр также пригласил Баллестрази посетить с визитом Россию.

«В ходе него мы могли бы продолжить диалог о путях совершенствования антикриминального взаимодействия как в рамках Интерпола, так и в двустороннем формате», — сказал Колокольцев.

В свою очередь Баллестрази поблагодарила Колокольцева за высокую оценку работы Интерпола и подчеркнула важность международного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью и другими общими угрозами.