Коммунист Рашкин назвал неожиданным реальный срок Васильевой

08.05.2015 в 15:42, просмотров: 9235

Решение о пяти годах заключения для бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой заставляет уважать суд на фоне того, что прокурор просил условный срок, заявил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Пресненский суд Москвы в пятницу назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Васильевой пять лет реального заключения. В настоящий момент бывшая глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда.

Ранее Рашкин и депутат от КПРФ Сергей Обухов направили руководству страны запрос, в котором отмечали, что государству следовало бы принципиально жестко и последовательно привлекать к реальной ответственности компрометирующих его в целом представителей власти.

«Для меня это неожиданность. Учитывая, что прокурор просил срок условный, а суд вынес решение о реальном, и ее взяли под стражу в зале суда, я зауважал суд. То, что пошли на реальный срок, считаю это определенным шагом наведения законности, правопорядка и знаком неотвратимости наказания», — сказал Рашкин.

По его мнению, возможно, вклад в такое решение суда внесли и представители общественности, и депутатского корпуса, которые в своих выступлениях с трибуны Госдумы неоднократно призывали принять решение об адекватном наказании для фигурантов дела «Оборонсервиса».