Около 10 кораблей от ВМФ РФ и ВМС Китая поучаствуют в совместных учениях

11.05.2015 в 09:28, просмотров: 1661

Около 10 кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая примут участие в совместном учении «Морское взаимодействие — 2015», которое пройдет в Средиземном море с 11 по 21 мая, сообщил в воскресенье журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«К учению будет привлечено около десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая», — сказал Антонов по итогам переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.

По словам Антонова, задача учения — отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в удаленных районах мирового океана. Цель учения, по его словам, состоит в углублении практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

«Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе», — сказал Антонов.

Замминистра сообщил, что в ходе переговоров российский министр обороны особо поблагодарил китайских партнеров за участие боевых кораблей ВМС Китая в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые прошли в Новороссийской военно-морской базе.

По информации Минобороны РФ, руководителем учения от российской стороны назначен замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков. Руководитель учения от китайской стороны — замкомандующего ВМС КНР вице-адмирал Ду Цзинчэнь.