Керри на встрече с Путиным заявил о необходимости освобождения Савченко

12.05.2015 в 22:01, просмотров: 3402

На переговорах в Сочи во вторник госсекретарь США Джон Керри после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Сочи заявил журналистам, что разговор шел о шагах, которые нужно предпринять для урегулирования ситуации на Донбассе. Это прекращение огня в Широкино, выведение оружия, мониторинг ОБСЕ и освобождение Надежды Савченко.

«Независимо от того, кто начал этот конфликт, он продолжается слишком долго. Сегодня я говорил о том, какие шаги могут быть предприняты сторонами в ближайшие недели и дни. Мы считаем, что подлинное прекращение огня в Широкино должно произойти, я думаю, что Лавров и президент Путин согласились, что это важно. Также важна демилитаризация, выведение оружия и мониторинг ОБСЕ», — сказал Керри.

Госсекретарь США отметил, что «необходимо, чтобы имел место подлинный диалог в рамках рабочих групп минского соглашения относительно выборов в Донбассе, а также по вопросу децентрализации».

«Гуманитарный доступ также должен быть обеспечен. Мы бы хотели также, чтобы были освобождены политические заключенные, как Надя Савченко», — добавил Керри.