Российский посол в Вашингтоне заявил о готовности РФ и США к диалогу

13.05.2015 в 04:39, просмотров: 1340

Переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым показывают, что Россия и США готовы обсуждать трудные вопросы и находить ответы на них, считает российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк.

"Но готовность обсуждать трудные вопросы с тем, чтобы находить на них ответы, — это было самое главное в этой пресс-конференции и, видимо, самое главное на переговорах", — сказал Кисляк, комментируя публичные заявления Лаврова и Керри после переговоров во вторник.

На вопрос, ожидает ли он активизации работы с США по сложным направлениям, Кисляк ответил: "Эта работа идет при всех обстоятельствах". "Я думаю, что возможность разговоров министров, а тем более разговора с президентом расставит все тонкости по местам и даст возможность определить ориентиры, на которые можно взять курс", — добавил дипломат.

На вопрос, не слышит ли он от американских коллег сожалений о сворачивании дипломатических и политических контактов, посол России ответил: "Я слишком давно работаю в Вашингтоне, чтобы рассчитывать это услышать, даже если это кто-то думает". "Моя работа — работать над созданием прочных отношений, которые соответствуют российским интересам при всех обстоятельствах", — заключил Кисляк.