МИД: Россия планирует укрепить энергетическое сотрудничество с Кувейтом

19.05.2015 в 23:23, просмотров: 1374

Во вторник, 19 мая, в МИД РФ сообщили, что Россия и Кувейт собираются наращивать сотрудничество в энергетической, торгово-экономической, нефтегазовой и инвестиционной сферах. Решение было принято по итогам развернутых консультаций, проведенных в Москве специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым и заместителем министра иностранных дел Государства Кувейт Халедом аль-Джаралла.

"При обсуждении всего комплекса вопросов дальнейшего развития российско-кувейтских традиционно дружественных отношений был подтвержден взаимный настрой на активизацию доверительного политического диалога, полноценное задействование имеющегося потенциала для наращивания сотрудничества в торгово-экономической, нефтегазовой, энергетической и инвестиционной сферах", - сообщили в российском дипведомстве.

"Особое внимание было уделено кризисным ситуациям в ряде государств Ближнего Востока и Северной Африки, прежде всего в Йемене, Сирии и Ираке, - отметили в МИД РФ. - Затрагивалась также тематика новых вызовов и угроз в зоне Персидского залива, в том числе возможность актуализации предложенной в свое время Москвой соответствующей концепции системы коллективной безопасности и использования для этого формата стратегического диалога Россия - Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива".