Британский эксперт разглядел на фото с НЛО российское секретное оружие

По другой версии, это огни самолета

20.05.2015 в 10:53, просмотров: 20986

 Житель города Тары Омской области выложил на своей странице в соцсети шокирующие, как он сам их назвал, фотографии. Дмитрий Юшкевич утверждает, что шесть красных огней, которые выстроились в ночном небе в горизонтальную линию, не что иное, как НЛО. Однако британская газета The Daily Star предположила, что на снимке запечатлен момент испытания секретного летательного аппарата.

Британский эксперт разглядел на фото с НЛО российское секретное оружие
Фото: vk.com/yushkevitch

Автор фотографии Дмитрий Юшкевич сообщил, что неопознанный летающий объект появился в небе над Тарой около часа ночи. Как пишет НГС, на одном снимке, сделанном Юшкевичем, виднеется горизонтальный ряд светящихся точек, которые на другой фотографии «переместились».

«Первый снимок сделан в 0.49.57 Во время просмотра полученного снимка был замечен нетипичный объект из 6 красных огней, расположенных друг за другом. Тут же (0.50.48) было решено сделать второй снимок, чтобы убедиться в том, что это не ошибка камеры или какой-нибудь жук или блик. При просмотре второго снимка на месте объект я не заметил. Увидел я его дома во время обработки снимков, на втором снимке объект располагается за телевизионной башней, вероятно, поэтому я его и не заметил сразу», - написал Юшкевич на своей странице в соцсети «ВКонтакте» .

Фото: vk.com/yushkevitch

Несколько пользователей соцсети пытались доказать, что это всего лишь огни самолета. Эту версию подтвердил руководитель омского планетария Владимир Крупко, который внимательно изучил фото. «Это мигает габаритный огонек пролетающего самолета. Снимок сделан с выдержкой, за это время самолет пролетел некоторое расстояние, и огонек мигнул несколько раз», - пояснил он «Деловому Омску».

Крупко рассказал, что в последнее время участились сообщения об НЛО от жителей Омска, видевших над городом летающие огни. «Как правило это китайские фонарики, которые люди принимают за НЛО», - отметил директор планетария.

Снимок со светящимися огоньками заинтересовал британскую газету The Daily Star. Издание предположило, что на фото запечатлён момент испытания секретного российского оружия. «Речь идет о местности, которая известна частым появлением НЛО. Так что существует вероятность, что в этом районе русские тестируют прототип секретного воздушного судна, беспилотника или другого вооружения», - заявил газете эксперт Министерства обороны Великобритании по вопросам НЛО Ник Поуп. В то же время он отметил, что это могла быть «шаровая молния или же метеор, разрушившийся в атмосфере, или же некоего рода явление атмосферной плазмы».