Обама поддержал желание правительства Ирака усилить безопасность

20.05.2015 в 05:38, просмотров: 1547

Президент США Барак Обама поддержал новые инициативы правительства Ирака по усилению безопасности в стране, сообщил Белый дом.

В сообщении поясняется, что американский лидер провел встречу со своими советниками по национальной безопасности для обсуждения ситуации в Ираке и стратегии борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

"Президент подтвердил серьезную поддержку США усилий премьер-министра Хейдара аль-Абади, а также приветствовал принятое ранее во вторник решение иракского правительства по улучшению подготовки и оснащения местных подразделений в сотрудничестве с властями провинции Анбар, увеличению набора в иракскую армию, подготовке местных сил правопорядка и разработке консолидированного плана по возвращению под контроль (правительства) города Рамади", — говорится в сообщении.

Как указывается, в совещании у президента принимали участие, в частности, вице-президент Джозеф Байден, министр обороны Эштон Картер, министр внутренней безопасности Джей Джонсон, глава аппарата Белого дома Денис Макдоноу, советник главы государства по национальной безопасности Сюзан Райс, директор национальной разведки Джеймс Клэппер, директор ЦРУ Джон Бреннан. По телефону к дискуссии присоединился госсекретарь Джон Керри.